Biscuit amandes:
3 CS huile de coco
4 CS sirop d'agave
2 oeufs
2-3 CAC extrait de vanille
2 CAC bicarbonate de soude
2 pincées de sel
Crème :
120g de noix de cajous
70g de sirop d'agave
600ml d'eau
35g d'huile de coco
25g de psyllium blond mixé en poudre
20g d'arôme de vanille
1 pincé de sel
Préparation:
Pâte:
1) Mixer huile de coco, agave. Puis ajouter oeufs et vanille.
2) Ajouter la poudre d'amandes, le bicarbonate, le sel et mixer.
3) Etaler la pâte avec une épaisseur d'environs 0,5 cm sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et enfourner pendant
7 min dans un four préchauffé à 190°C.
Crème:
1) Mixer les cajous + eau + sirop d'agave + sel + huile de coco + l'arôme vanille, pendant 2 min.
2) Ajouter le psyllium, le mixer et attendre 5 min puis remixer pendant 2 min.
3) Laisser poser la crème 2h au réfrigérateur, afin quelle se tienne bien.
Assemblage:
Sur le biscuit amande totalement refroidi, étaler la crème d'une épaisseur égale à l'épaisseur de celui-ci (environs 1 cm), puis rouler.
Bloquer au congélateur pendant 1h30 avant de découper et de servir.
Remarques:
Il est possible monter ce dessert directement en ramequins individuels ou en verrines ou bien encore dans des moules à bûches entremets, pour Noël.
Comments