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Photo du rédacteurCabinet COLONATURE

PAIN extra MOELLEUX sans gluten

Dernière mise à jour : 17 juil. 2022


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Ingrédients :

115g graines lin blond

85g graines de tournesol

150g sarrasin

23g psyllium en poudre

465ml d'eau

6g de sels

13g de bicarbonate de soude


Préparation :

1) Réduire en farine fine les graines de lin, tournesol et sarrasin au mixer avant de les réserver dans un autre récipient en attendant.

2) Dans le mixeur, verser l'eau, le sel, le psyllium et mélanger quelques secondes. Attendre 5 min que le psyllium gonfle.

3) Ensuite ajouter le lin blond, le sarrasin, le sels, le bicarbonate et mixer pour obtenir une pâte bien homogène et assez collante.

4) Faire une boule bien tassée avec la pâte, puis l'aplatire légèrement.

5) Enfourner le pain, glissés sur une grille, dans un four préchauffé à 190°C et cuire pendant 80 min sur leur feuille de cuisson.

Le pain se conserve très bien quelques jours à l'air libre, dans votre four ou boite à pain.

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