Ingrédients :
150g graines lin brun
150g sarrasin
100g sésames
50g tournesol (facultatif)
20g psyllium en poudre
450ml d'eau
6g de sel
25g de vinaigre de cidre
10g bicarbonate de soude
Préparation :
1) Réduire en farine fine les graines de lin brun, de sarrasin et de tournesol au mixer avant de les réserver dans un autre récipient en attendant.
2) Dans le mixeur, verser l'eau, le vinaigre, le psyllium, le sel et mélanger quelques secondes. Attendre 5 min que le psyllium gonfle.
3) Ensuite ajouter le lin, le sarrasin, le tournesol et le sésame (non mixer d'avance), le bicarbonate et mixer ou battre 5-10 minutes pour obtenir une pâte bien homogène et élastique, qui sera colante.
5) Faire une boule bien tassée, puis légèrement aplatie sur une feuille de cuisson.
6) Glisser la feuille sur grille et enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 80 min.
Idéalement mangez le pain totalement refroidi ou en tranches grillées.
Il se conserve très bien quelques jours à l'air libre, dans votre four ou boite à pain, par exemple.
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