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Photo du rédacteurCabinet COLONATURE

PAIN MOELLEUX AUX GRAINES

Dernière mise à jour : 17 juil. 2022






Ingrédients :

150g graines lin brun

150g sarrasin

100g sésames

50g tournesol (facultatif)

20g psyllium en poudre

450ml d'eau

6g de sel

25g de vinaigre de cidre

10g bicarbonate de soude



Préparation :

1) Réduire en farine fine les graines de lin brun, de sarrasin et de tournesol au mixer avant de les réserver dans un autre récipient en attendant.

2) Dans le mixeur, verser l'eau, le vinaigre, le psyllium, le sel et mélanger quelques secondes. Attendre 5 min que le psyllium gonfle.

3) Ensuite ajouter le lin, le sarrasin, le tournesol et le sésame (non mixer d'avance), le bicarbonate et mixer ou battre 5-10 minutes pour obtenir une pâte bien homogène et élastique, qui sera colante.

5) Faire une boule bien tassée, puis légèrement aplatie sur une feuille de cuisson.


6) Glisser la feuille sur grille et enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 80 min.

Idéalement mangez le pain totalement refroidi ou en tranches grillées.

Il se conserve très bien quelques jours à l'air libre, dans votre four ou boite à pain, par exemple.

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